2019年10月份党建工作提示单
发布人:张程刚  发布时间:2019-10-24   浏览次数:13

1、扎实推进不忘初心、牢记使命主题教育。按照中央和省市委部署要求,组织开展好学习教育和检视整改。校学教办近期将采取“四不两直”的方式深入系(部)对基层党支部推进“不忘初心、牢记使命主题教育情况进行调研。

2、开展集中整顿软弱涣散基层党组织。各总支需对照基层党组织标准化建设的要求,深入调研摸底,建立排查清单,提出整顿对象和工作建议,从严加强党员教育管理监督,压实基层党建主体责任。

3、开展“走进群众解难事、走进教室破难题、走进宿舍攻难关、走进社区送温暖”“四走进”专项行动,把“四走进”专项行动作为解难题、强基础、促发展的重要举措,作为转作风、强担当、促落实的重点任务,切实提高主题教育的针对性和实效性。

4、开展“四重四亮”活动。在全体党员中开展“重读入党志愿、重温入党誓词、重忆入党经历、重温入党初心,党员亮身份、服务亮承诺、工作亮标准、担当亮作为”活动。

5、开展入党积极分子和发展对象认定工作。各党支部需按照时间节点要求,召开支委会、公推会,认定入党积极分子和发展对象,经党总支研究后报校党委备案。

上级部门如有其它安排,再另行通知。