岗位变动人员办理工作交接暂行办法
发布人:张程刚  发布时间:2019-03-29   浏览次数:193

岗位变动人员办理工作交接暂行办法

  

为进一步完善我校人事管理工作,规范岗位变动人员办理工作交接程序,保证工作的正常秩序和有效衔接,特制定本暂行办法。

第一条:本办法中岗位变动人员是指:学校批准的校内工作岗位调整、离职(含调出、辞职、辞退、合同终止)及正常退休等相关人员。

第二条:岗位变动人员必须履行岗位工作交接义务

第三条:交接内容及程序

(一)岗位职责及工作任务的交接

1.移交人应将本岗位主要职责,包括:工作范围、工作方法业务运行程序等事项以书面的形式提交本部门负责人审核,然后按程序移交接管人。

2、工作岗位有重要任务没有完成的人员离职,学校一般不予批准。待将自己所承担的任务完成后方能离职。

3、因不可抗原因的离职情形,移交人须在学校批准后将工作任务的具体内容、进展情况、注意事项等向接管人交代清楚。

(二)工作相关文件及资料的交接

移交人离开工作岗位前,在职期间保管和使用的工作全部文件和资料进行并列出清单,交部门负责人审核后,一并交予接管人。

() 办公用具及用品的交接

1、移交人应在岗位变动前将所有因工作需要由其保管或配备给其个人使用的办公用具、用品和其他财物交还学校职能部门或移交部门同意的接管人。

2、所有需要移交的办公用具及用品应一一列明清单,双方在移交清单上签字,属固定资产的通过固定资产管理系统办理资产转移手续。

3、办公用具及用品如有损坏,须办理报修,非正常使用造成损失的按学校有关规定处理。

(四)交接程序

交接时,应有监督人(部门负责人或学校委派相关人员)在场,交接双方经逐项清点无误后,移交人、接管人、监督人三方都要在交接清单上签字。

第四条:移交人应本着对学校和本人负责的态度,认真办理工作交接。对不认真负责或故意隐瞒、刁难接管人的,由组织人事处和监察审计处联合现场办理交接手续。如移交人蓄意隐瞒或恶意损毁、篡改有关工作资料及数据等情况,给学校带来损失的,学校有权依据相关法律法规进行追责。

第五条:工作交接实行所属部门负责制

岗位变动人员所属部门的主要负责人应本着对学校负责的态度,对本部门岗位变动人员的交接办理工作全面负责,对交接中发生疏漏的,视对后续工作影响程度,由部门负责人承担相关责任。

第六条:职能部门相关职责

离职人员除履行本办法规定的交接程序外,有关职能部门还应按教职工离校清单所列职能归属进行会签,离职人员凭会签完毕的离校清单到组织人事处办理离职手续。

第七条:所有在岗教职工提出辞职,应提前30日以书面形式报告学校,经批准后按规定程序办理离职手续。

第八条:根据教师职业特点,所有在岗教师不得在学期当中或接受教学任务后提出辞职。

第九条:岗位变动人员完成工作交接后,应将工作交接单(视情况或并附离校手续清单)交组织人事处备案,组织人事处审核后再办理其它相关手续,未交接完成的不予办理,由此产生的一切后果由岗位变动人员本人承担。

第十条:本暂行办法自颁布之日起实行,由组织人事处负责解释。附件1:工作交接单.doc附件2:岗位变动人员资产交接表.xls