马鞍山师范高等专科学校关于实行校内自主聘(任)用管理干部的暂行办法(试行)
发布人:张程刚  发布时间:2019-03-28   浏览次数:126

第一条为适应学校改革发展的需要,进一步创新干部选拔任用机制,形成具有本校特色、富有活力的选人用人机制,特制定本规定。

  第二条校内自主聘(任)用管理干部是指学校在上级编制部门核定的干部职数之外,根据学校实际工作需要,自行选拔和聘用、任用的管理干部。

  第三条校内自主聘(任)用管理干部由学校党委统一领导,选拔任用工作比照《党政领导干部选拔任用工作条例》及上级党委的有关规定执行,具体岗位的任职资格及选任方式由学校党委研究决定。

  第四条校内自主聘(任)用管理干部分为:中心主任级,部门、处室、系(部)副职,部门、处室、系(部)正职三个级别。岗位对应职级分别为:管理八级、管理七级、管理六级。具体设置岗位的对应级别由学校党委研究决定。

第五条校内自主聘(任)用管理干部由学校党委统筹规划,按需设岗,按岗聘(任)用,择优选聘(任)。聘(任)期一般为四年,可连选连任,但连任最多不超过两个聘期。有自主章程规定的机构,按其章程规定的任期办理;学校相关制度对岗位聘期有明确规定的,按相关的制度规定执行。解聘或免去职务后,不再享受原岗位待遇,不保留原岗位级别。

  第六条在实施校内自主聘(任)用管理干部中,具有副高级及以上专业技术职务或具有博士学位的人员,经测评或考核,符合相关管理岗位的政治思想品德和能力要求,可以破格提拔。

  第七条学校自主核发的各项福利待遇,自主聘(任)用管理干部比照在编管理干部按岗位级别享受,并随着具体岗位的变化而及时调整。

  第八条学校将校内自主聘(任)用管理干部纳入干部的考核体系,并根据履职考核结果决定续聘(任)用事宜。

  第九条校党委加强与相关部门的沟通与协调,积极为校内自主聘(任)用管理干部的晋升与发展创设有利的政策环境。

  第十条本规定由组织人事处负责解释,未尽事宜由校党委研究决定。

 马鞍山师范高等专科学校办公室        201393日印发